Pour 4 personnes :
1 petit concombre
350 g. de pommes de terre
2 ciboulettes hachées
60 cl. de bouillon de poulet avec un cube
1 bouquet d'aneth frais
1 forte pincée de coriandre en poudre
30 cl. de lait
25 g. de beurre
1 feuille de laurier
sel et poivre
aneth frais haché pour décorer
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Eplucher, épépiner et mettre le concombre en dés.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen.
Faire revenir la ciboulette et les pommes de terre 5mn. en les remuant.
Arroser le bouillon. Ajouter aneth, laurier, coriandre, sel et poivre.
Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 15mn. Retirer la feuille de laurier.
Passer le contenu de la casserole à la moulinette.
Reverser dans la casserole. Ajouter le lait.
Réchauffer doucement sans atteindre l'ébullition.
Plonger les dés de concombe 2 mn. dans l'eau bouillante et les ajouter dans la casserole.
Servir saupoudré d'aneth haché.
LA MARITZA
Restaurant - Crèperie
Cuisine traditionnelle
Viandes et poissons
4 rue Torteron
50 500 Carentan
02.33.71.50.29