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4 septembre 2016 7 04 /09 /septembre /2016 18:47
A TABLE !

LA NORMANDIE DES GASTRONOMES du XVIIe au début du XXe siècle

Jusqu'au 30 octobre 2016, savourez à Vire (Calvados) la belle et intéressante exposition consacrée à l'histoire gastronomique de nos territoires. Une sélection de pièces très joliment installées, certaines remarquables comme Le Goût, une huile sur toile d'après 1635, prêtée par le musée des beaux-arts de Tours, ou des natures mortes de Guillaume Fouace, accompagnés de textes didactiques.

1. L'invention de la cuisine moderne

2. Le gastronome éduqué

3. Le gastronome et le cuisinier

4. La Normandie, un garde-manger de rêve

Tout cela dans le cadre dans ancien hôtel-Dieu, dominant la Vire... une belle promenade à la clé.

Pour 3 euros seulement si vous avez plus de 26 ans, du mercredi au dimanche (gratuit le premier dimanche d'octobre), cela vaut le déplacement, surtout si vous rapportez une andouille !

Pour prolonger la visite, vous pourrez vous plonger dans le catalogue de l'exposition, vendu 10 euros.

Et si vous avez peur de vous aventurer dans le bocage, sachez que l'exposition sera installée au Musée de Normandie à Caen, et visible du 11 novembre 2016 au 5 mars 2017.

Plus d'infos : http://museedevire.blogspot.fr/

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