Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 20:41

Pour 4 personnes

1 gros bouquet de menthe
800 g. de fraises
35 cl d'eau
100 g. de sucre semoule
15 cl. d'eau
5 cl. de jus d'orange


- Mettez à chauffer l'eau, le sucre et le bouquet de menthe jusqu'à l'ébullition. Lorsque le mélange entre en ébullition, laissez infuser et refroidir.
- Lavez et coupez toutes les fraises en 4.
- Prélevez la moitié des fraises et mixez-en la première moitié avec le blender et réservez l'autre moitié.
- Ajoutez les fraises mixées au vin blanc et au jus d'orange.
- Lorsque le mélange eau, menthe et sucre est froid, ajoutez le tout à la précédente préparation et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Ajoutez la deuxième moitié de fraises coupées pour finir la recette.
- Versez une louche de soupe dans une assiette creuse et ajoutez en son centre une boule de glace vanille et une feuille de menthe pour la décoration.
Cette soupe se sert bien froide.
Régalez-vous...


LE CONTOIR DES MARAIS
Bar - Restaurant - Snack
Terrasse sur le bassin à flot

Rue des remblais
Saint-Hilaire-Petitville
02.33.22.07.52

Partager cet article

Repost0

commentaires