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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 21:08

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn.
Cuisson : 40 mn.

Ingrédients:
1 aubergine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 poivron rouge haché
1poivron vert haché
2 gousses d'ail écrasées
3 courgettes émincées
800 g. de tomates en boite grossièrement hachées
1 cube de fond de veau dilué dans de l'eau chaude
une pincée de sel et poivre
2 pincées d'herbes de Provence
crème fraîche

Préparation :
1. Couper l'aubergine en petits morceaux.
La faire dégorger au sel pendant 20 mn. avant de la rincer et de l'essuyer avec un papier absorbant. Pendant ce temps préparer les autres légumes.
2. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire blondir l'oignon 10 mn. à feu moyen. Ajouter les poivrons, l'ail, les courgettes et l'aubergine, et faire sauteur 5 minutes en remuant.
3. Ajouter la tomate, les herbes, le fond de veau dilué, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 25 mn. jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Puis mixer le tout.
4. Ajouter le crème fraîche et servir bien chaud.

Le restaurant l'escapade et son cuisinier Alan vous souhaitent bon appétit

Hôtel restaurant
L'ESCAPADE

28 rue du docteur Caillard
50 500 Carentan
02.33.42.02.00





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