Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe à la ratatouille

    13 octobre 2009 ( #Restaurants )

    Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 30 mn. Cuisson : 40 mn. Ingrédients: 1 aubergine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon 1 poivron rouge haché 1poivron vert haché 2 gousses d'ail écrasées 3 courgettes émincées 800 g. de tomates...

  • Crème de cocos au foie gras

    13 octobre 2009 ( #Restaurants )

    Pour 6 personnes: 300 g. de haricot blancs secs 300 g. de foie gras cru 1 bouquet garni 2 tablettes de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide 3 brins de cerfeuil sel, poivre Mettez les haricots à tremper pendand 12h dans une grande quantité d'eau...

  • "Mange ta soupe ! " invitera l'émission "Bonjour chez vous"

    16 octobre 2009 ( #Programme 2009 )

    "Mange ta soupe ! " invitera l'émission "Bonjour chez vous" de France Bleu Cotentin le mercredi 21 octobre. Cela se déroulera de 11H à 12H dans le Hall du Théâtre de Carentan. Ce sera la première émission en direct de Carentan dans le cadre de la manifestation...

  • Un nouveau partenaire : les Arcades de l'histoire

    15 octobre 2009 ( #partenaires )

    Attachée à la valorisation du patrimoine, l'association carentanaise LES ARCADES DE L'HISTOIRE se joint à la Fête de la soupe. Elle distribuera gratuitement, le dimanche 25 matin, lors du passage de Stéphane Marie, le sympathique animateur de l'émission...

  • La ville de Valognes apporte son coup de pouce !

    13 octobre 2009 ( #partenaires )

    Nous avons reçu aujourd'hui un courrier de Mme Anne-Marie Golse, adjointe au Maire de Valognes et déléguée à la Culture et au Patrimoine. Par ce courrier, nous avons eu le plaisir d'apprendre que la mairie de Valognes offrait des invitations pour le Musée...

  • UN IMMENSE MERCI

    26 octobre 2009 ( #Après la fête )

    La première fête de la soupe vient de se clôturer avec une participation massive des habitants et de nombreux professionnels de Carentan. L’association Mange ta soupe ! tient à remercier toutes celles et tous ceux qui ont contribué à ce premier succès....

  • Les enfants de l'école des roseaux découvrent et partagent

    28 octobre 2009 ( #Ecoles )

    Les élèves de l’école des Roseaux ont réalisé une exposition de légumes et ont invité les élèves de l’école maternelle à la visiter. Le jeudi 22 octobre après-midi, les élèves de l'école maternelle du Centre sont donc venus voir l'exposition. L'exposition...

  • Concours de soupes : quelques précisions

    16 octobre 2009 ( #Concours de soupes 2009 )

    Les concurrents au concours de soupes voudront bien se référer au règlement disponible sur ce blog. Que la quantité de soupe réclamée ne vous effraye pas : 15 litres c'est deux cocottes. Et si vous venez avec 10 litres ou 6 vous serez les bienvenus tout...

  • Merci Julie !

    28 octobre 2009 ( #Invités )

    Julie Amselem nous a offert une présence et des ateliers formidables. Ces ateliers pour les enfants n'étaient certes pas tournés vers la soupe (il n'y a pas que la soupe dans la vie !) mais vers un art culinaire, coloré, graphique et avec beaucoup de...

  • Soupe à l'oignon gratinée

    14 octobre 2009 ( #Restaurants )

    Quantités : 4 personnes Gratin : au gril, quelques instants ; au four, 10 mn . th 8. 1 l. d'eau, 125 g. d'oignons, 40 g. de beurre ou de margarine, 20 g. de farine, sel 1 c. à café, poivre. Garniture : 4 tranches de pain, 40 g. de gruyère râpé, 20 g....

  • Soupe de cocos à la tomate

    20 octobre 2009 ( #Restaurants )

    125 g. de haricots blancs 250 g. de tomates 2 gousses d'ail 1 brin de romarin 2 cuillères à soupe d'huile 4 rondelles de fromage de chèvre dur ou de Livarot sel, poivre - Mettre à tremper les haricots dans de l'eau froide pendant au moins 6 heures - Peler...

  • Succès de l'atelier de Cuisine du dimanche 25 octobre

    26 octobre 2009 ( #Après la fête )

    Dimanche dernier de 10h30 à 12h30, Gérard Legruel a orchestré un atelier de cuisine avec 4 formidables amis restaurateurs. Cet atelier s'est déroulé avec les légumes oubliés et de saison de Gérard. Dans la simplicité et la convivialité, ces quatre étoiles...

  • Retour sur le concert du 24 octobre

    02 novembre 2009 ( #Invités )

    "Ce fut vraiment une très belle soirée : un public présent, réceptif, chaleureux, et de tous les âges. Alex et moi, nous avons tout de suite senti une énergie particulière. Dans ces conditions, on est meilleur, on donne encore plus. C'est génial. Et savoir...

  • Merci Marie-Laure !

    28 octobre 2009 ( #Invités )

    Merci Marie-Laure pour ta venue à Carentan ! Je suis heureux d'avoir reçu la personne à l'origine du formidable site internet Odélices : www.odelices.com En plus de dédicacer ses excellents livres, cette venue lui a permis de participer au jury officiel...

  • Le réveillon de « Mange ta soupe ! »

    18 janvier 2010 ( #Vie de l'association )

    Discrètement, sans beaucoup de publicité, uniquement sur le fameux bouche à oreille s’est mise en place l’organisation d’un réveillon amical sans prétention mais dans la droite ligne des conceptions de l’association « Mange ta soupe ! », à savoir : convivialité,...

  • SOUPE MONSTREUSE

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 8 : LES MONSTRUEUX DE CARENTAN (Association Aide et Action) Les vainqueurs du prix du jury. Ingrédients : - Poireaux « monstreux » de Carentan - Pommes de terre de Carentan - Sel et poivre - Crème fraîche normande Mise en œuvre : Trop facile :...

  • Merci Alexandra et à l'année prochaine !

    03 novembre 2009 ( #Invités )

    "J'ai eu l'impression que les gens étaient intéressés, j'ai essayé de présenter cela de la manière la plus vivante possible pour éviter que les gens ne s'ennuyent et je pense avoir réussi. On connaît tous la malbouffe mais il est très difficile de l'éviter...

  • Un vrai marché !

    31 octobre 2009 ( #Après la fête )

    Au petit matin (8h30!, mais c'est samedi...)les premiers producteurs arrivent sous la pluie. Il en faut d'autre pour les décourager et après s'être réparti sous les tentes, chacun déballe ici ses fruits et légumes bio, là ses produits laitiers bio, là...

  • "Qu'est ce que tu... ? Fabrique... ?"

    27 juin 2010 ( #Hors les murs )

    Ce samedi 26 juin, les Ateliers Intermédiaires de Caen terminaient en beauté leur semaine nommée "Qu'est ce que tu... ? Fabrique... ?" Une semaine plurielle autour de leurs 3 ans. Nous avons été conviés à cet anniversaire et avons organisé un atelier...

  • SOUPE ORIENTALE

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 6 : AU CAIRE DE LA DANSE ORIENTALE Ingrédients : - 700 gr de potiron - 2 petites pomme de terre - 1 petit oignon - 20 gr de beurre - 1 gousse d’ail - 30 cl de lait - 30 cl de bouillon de volaille - ½ citron - 2 cuillères à soupe de crème - 2 pincées...

  • CAROTTE

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 14 : LES BOLINOS Ingrédients : - 100 gr de carottes - 30 cl de jus d’orange - 1 cuillère à café de graines de fenouil - crème fraîche Mise en œuvre : - cuire les carottes avec le jus d’orange et une cuillère à café de graines de fenouil Mixer Retourner...

  • SOUPE DES MAHARAJAS

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 7 : LES MINESTRONES Ingrédients : - 350 gr de chou-fleur - 350 gr de pomme de terre - 1 cuillère à soupe de gingembre frais - 3 oignons et 3 gousses d’ail - ½ litre de bouillon de volaille - Mélange d’épices indiennes : curcuma, cumin, coriandre,...

  • Mange ta soupe ! à la 4ème fête de l'Automne

    24 septembre 2010 ( #Hors les murs )

    La Ferme-musée du Cotentin, à Sainte-Mère-Église, site géré par le conseil général de la Manche, invite le grand public à la 4e édition de la Fête de l’automne, qui se déroulera le dimanche 10 octobre 2010 de 10 h à 18h. Cette fête originale...

  • SOUPE AUX ORTIES

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 1 : LES MAUVAISES HERBES Ingrédients : - 3 pommes de terre - 3 oignons - 3 feuilles de sauge - Une grande passoire de feuilles d’orties - 2 l d’eau - sel et poivre - noix de beurre - Si besoin, crème fraîche et croutons. Mise en œuvre : - Effeuiller...

  • LA GYMCHICON

    21 février 2010 ( #Concours de soupes 2009 )

    Equipe 4 : JA SOUP' Les vainqueurs du prix du public Ingrédients (pour 2 litres de soupe) : - 1 kg d’endives - 2 carottes - 1,5 l. de bouillon - 80 gr de beurre - 60 gr de farine - 1 dl de crème - 1 oignon Mise en œuvre : - Faire revenir l’oignon et les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>