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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 21:14
Quantités : 4 personnes
Gratin : au gril, quelques instants ; au four, 10 mn . th 8.
1 l. d'eau, 125 g. d'oignons, 40 g. de beurre ou de margarine, 20 g. de farine, sel 1 c. à café, poivre.
Garniture : 4 tranches de pain, 40 g. de gruyère râpé, 20 g. de margarine.
préparation : 10 mn.
Cuisson : à la cocotte ordinaire 20 mn ; à l'autocuiseur 10 mn.

1. Couper les oignons en rondelles et les faire blondir doucement dans la matière grasse. saupoudrer avec la farine en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le roux brunisse. Retirer du feu et jeter d'un seul coup l'eau froide. Bien diluer et remettre sur le feu, à bouillir, en remuant sans cesse. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire soit 20 mn à la cocotte ordinaire, soit 10 mn à l'autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape.
2. Pendant ce temps,faire dorer les tranhes de pain à la poêle ou les fare griller au four.
3. Dans une soupière allant a four, mettre les tranches de pain grillé. Verser dessus la soupe à l'oignon passée. Saupoudrer de gruyère et faire gratiner à four chaud une dizaine de minutes ou passer quelques intants sous le gril.
4. Servir la soupe à l'oignon immédiatement.


LES ARCADES
Restaurant - Pizzeria
Pizzas, salades, pâtes, viandes, poissons
Menu et plat du jour

22 place de la République
50 500 Carentan
02.33.71.22.40

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