Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2018 1 17 /09 /septembre /2018 06:16

Grâce à Mange ta soupe ! et particulièrement à Emmanuel Marie, cuisinier indépendant et adhérent de l’association, Carentan-les-Marais accueillera les 19, 20 et 21 octobre de grands chefs, officiant dans les cuisines d’ambassades ou de ministères parisiens.

9 chefs - pour l’instant - ont accepté de venir encadrer la phase finale du concours de soupes interscolaire, organisé à l’échelle de la Communauté de Communes de la Baie du Cotentin, pour la première fois et pour le 10e couvert de Mange ta soupe ! La belle aventure se déroulera le vendredi 19 octobre à la salle des fêtes de Carentan, en ouverture du festival.

A l’occasion de leur séjour dans la contrée, les chefs cuisiniers rencontreront aussi des producteurs locaux, confectionneront avec les enfants une « Soupe du temps jadis », cuite au feu de bois, au creux du village éphémère le samedi 20, participeront au traditionnel concours de soupes, « Faites de la soupe », qui réunit des centaines de gourmets, en plein air.

PARIS A LA RENCONTRE DE CARENTAN : BIENVENUE AUX CHEFS DE CUISINE

Chefs cuisiniers présents les vendredi 19, samedi 20 et dimanche 21 à Carentan, pour le 10e couvert de Mange ta soupe !

 

- Pascal Dayou (cuisinier à l’Elysée, membre de l’association des cuisiniers de la République française)

- Pierre Grange (chef de cuisine du ministère de l’Agriculture, membre de l’Académie culinaire de France)

- Thierry Grémy et Cédric Magri (chefs de cuisine de l’ambassade de Grande-Bretagne, membres de l’Académie culinaire de France)

- Marc Inesta (chef de cuisine du préfet de la Manche)

- Eric Jégu (conseiller culinaire, ambassadeur des cuisiniers de la République française, administrateur de l’Académie culinaire de France) [photo]

- Emmanuel Marie (chef à domicile, officiant dans des ambassades et cuisines privées)

- Pascal Mendes (cuisinier indépendant, officiant dans les ambassades de Grande-Bretagne, Canada et Etats-Unis)

- Patrick Viaene (chef de cuisine de l’ambassade d’Autriche, membres de l’Académie culinaire de France)

Partager cet article

Repost0

commentaires