Le chef cuisinier Emmanuel Marie animait il y a encore quelques jours un atelier à l'école maternelle des Hauts Champs.
Les enfants ont fait plusieurs soupes sur le thème de l'année : les légumineuses.
Avant les vacances, les enseignantes avaient fait des soupes dans les trois classes, et invité les parents à venir les déguster. les Grande Section proposaient une soupe orientale avec des lentilles et tomates, les Moyenne Section, une soupe petits pois et pomme de terre, et les TPS-PS une soupe aux pois chiches et épinards.
Au retour des vacances, l'école a poursuivi son projet soupe :
- visite du jardin solidaire un vendredi matin (super accueil)
- lundi et mardi suivants, Emmanuel Marie est venu, comme les autres années, faire des soupes avec les légumes donnés par le jardin solidaire : les GS ont préparé une soupe carottes navets, les MS une soupe potimarron et pommes, les TPS-PS, une soupe aux choux (de Bruxelles et chou kale) et pomme de terre. Comme à son habitude, Emmanuel a fait participer les enfants à la préparation et à découpé des légumes rigolos. Les jardiniers ont été invité pour la dégustation des nouvelles soupes.
Mange ta soupe ! salue très bas la persévérance de l'équipe enseignante des Hauts champs qui s'est toujours associée à l'évènement, pour faire apprécier les soupes et les légumes, en familiarisant les enfants avec l'origine des produits, les conditions de leur production et la saisonnalité.